Blick auf Küste, Spanien

SKR Reisemagazin: Spanien

Original Gazpacho


Original Gazpacho, Kulinarik Spanien

Kinderleichtes Kochrezept für original Gazpacho

Sehnen Sie sich nach Ihrer letzten Spanien Reise zurück und wollen sich das entspannte südspanische Lebensgefühl noch einmal nach Hause holen? Das SKR Reisemagazin zeigt Ihnen, wie sie ein original Gazpacho, die typisch andalusische Suppe und willkommene Erfrischung für heiße Tage, ganz leicht selbst nachkochen können:

1 kg Tomaten

1 grüne Paprika

Etwa 10 cm einer Salat-Gurke

½ Knoblauchzehe

Weißbrot (etwa in der Menge eines kleinen Brötchens, am besten vom Vortag)

30-40 ml Weißweinessig

50 ml gutes Olivenöl

Salz

1 Glas Wasser

Als erstes Tomaten, Gurken und Paprika würfeln, sodass sie ca. 1 cm groß sind und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zerkleinern und zu den anderen Zutaten geben. Jetzt das Brot zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend Olivenöl, Wasser und Essig in die Gemüse-Brot-Mischung geben und vorsichtig mit Salz abschmecken. Alles mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, sodass eine klumpenfreie Suppe entsteht. Das original Gazpacho einige Zeit kaltstellen und genießen!

Quelle: www.worldsoffood.de/kochen-und-rezepte/rezepte/item/1319-rezept-original-andalusische-gazpacho.html (16.08.2017)

Haben Sie Lust auf die nächste Spanien Reise bekommen?

 


Sie suchen weitere Tipps und Informationen zu Spanien? Hier werden Sie fündig. 

Kontakt

+49 221 93372-0 info@skr.de

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK